党员罗永资江河里勇救溺水者__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

党员罗永资江河里勇救溺水者

2018/8/6 11:15:20   来源:娄底新新网   通讯员:梁石云
7月24日,新化县油溪乡干部罗永不顾危险,从资江河里奋勇救起两名溺水者,获得干部群众一致好评。

娄底新新网讯 7月24日,新化县油溪乡干部罗永不顾危险,从资江河里奋勇救起两名溺水者,获得干部群众一致好评。

当天傍晚7时左右,罗永带着家人来到县城大码头资江河游泳。刚下水不久,忽然听到河中间有人大喊“救命”,循声望去,只见离岸边二三十米远的水中,两个十五六岁的男孩正在挣扎,一个挥舞双手在求救,另一个在水中沉浮。罗永见状,迅速以潜泳姿势快速向溺水者靠近,浮出水面后,立即拉住正在水中挣扎的男孩,此时群众扔过来一个游泳圈,罗永一手捞住救生圈并让得救男孩抓住它。罗永正准备救第二个遇险男孩时,却发现他不见了,机智的罗永赶紧用脚在水中踩探,终于接触到溺水男孩,罗永又潜入水中,把正往下沉的溺水者迅速拉出水面。两个男孩被救上岸,很久才回过神来,所幸无生命危险,现场群众纷纷称赞罗永奋不顾身、英勇救人的行为。

上岸后,罗永说,因上游地区下过大雨,资江水位上涨,河中间水流速度较快,幸亏当时有人扔一个救生圈过来,否则,自己和第二个男孩可能都有危险。笔者问他当时哪来这么大的勇气去救人,罗永说,当时没考虑那么多,一心只想救人。再说,自己是一个共产党员,看到别人有生命危险,我怎么能退缩!(通讯员:梁石云)

标签:党员 勇救溺水者 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片