娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协到三新村开展关爱留守儿童活动

2018/8/6 10:59:34   来源:娄底新新网   记者:谭小斌 通讯员:黄东升

娄底新新网讯  8月3日上午,新化县西河镇三新村的楚才中学人头攒动、热闹非凡,由市政协主办,市救助站、长沙理工大学城南学院协办的关爱留守儿童活动在这里举行,为楚才中学187名留守儿童送去了党和政府的关怀与温暖。市政协副主席易南斌出席并讲话,市政协秘书长罗孝贵出席活动。

三新村是市政协机关的对口帮扶村,市政协派驻了专门的扶贫工作队进村开展脱贫攻坚工作。经过近三年的努力,全村165户贫困户已脱贫92户。这里地处大山,远离新化县城,教育资源匮乏,留守儿童相对较多。为丰富留守儿童的假期学习生活,市政协联合市救助站、长沙理工大学开展了支教关爱留守儿童活动。自7月下旬长沙理工大学由19名大学生组成的支教工作队进村以来,先后组织村里的留守儿童开展了音乐、美术知识学习,文艺演出及发明小创造等文化支教活动,在给孩子们带来知识,送来关怀的同时,更是培养了他们团结、拼搏、奋发向上的精神风貌,受到学校和家长的好评。

在这天的关爱留守儿童活动现场,市救助站捐赠了价值3万元的教学设施。孩子们在长沙理工大学支教队的指导下,表演了话剧、武术、集体舞等10余个节目。市政协领导勉励孩子们勤奋学习,奉献社会,早日成长为国家的栋梁之材。(记者:谭小斌 通讯员:黄东升)

标签:娄底市政协 关爱留守儿童 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片