娄底市纪委监委调研娄星区纪检监察干部监督工作__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄底市纪委监委调研娄星区纪检监察干部监督工作

2018/8/6 10:58:18   来源:娄底新新网   娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯   8月1日,市纪委常委刘辉,市纪委监委纪检监察干部监督室主任谢建平一行到娄星区调研指导纪检监察干部监督工作并召开座谈会。区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文出席,区纪委监委相关负责人参加。

1.webp.jpg

近年来,全区各级纪检监察机关始终坚持自我革命的精神和刀刃向内的勇气,始终保持“监督者更要主动接受监督”的清醒和自觉,严格执行监督执纪工作规则和监督执纪“十不准”,层层签订《纪检监察干部勤政廉政承诺书》,邀请15名特邀监督员对全区纪检监察干部进行全面监督,立案查处违纪违规的纪检监察干部9人,免职3人,以“零容忍”态度清理“灯下黑”,用实际行动彰显“打铁必须自身硬”。

市纪委监委调研组指出,娄星区纪检监察干部监督工作领导重视、措施得力、成效明显,充分体现了对纪检监察干部的严管与厚爱。下一步要准确把握新形势新要求,持续深化“三转”,加强警示教育,强化自我监督,健全内控机制,在行使权力上慎之又慎,自我约束上严之又严,推动纪检监察干部监督工作取得新实效。

曾祥文表示,全区各级纪检监察机关将严格程序规范行使权力,着力改进作风,严格正身律己,自觉践行忠诚干净担当,用铁的纪律锻造铁打的“打铁人”。

会上,与会人员还结合典型案例对纪检监察干部的违纪原因进行深入剖析和形势研判,并就如何进一步加强纪检监察干部队伍建设进行了充分交流探讨。(娄星区纪委监委宣传部)

标签:纪检监察干部监督工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片