娄底市卫计委举办病原微生物实验实生物安全培训(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市卫计委举办病原微生物实验实生物安全培训(图)

2018/8/4 17:38:20   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红

娄底市卫计委举办2018年病原微生物实验实生物安全培训(图).jpg

娄底新新网讯 为进一步规范我市病原微生物实验室管理工作,提高生物安全实验室技术水平,确保实验室生物安全,8月3、4日,娄底市卫生计生委举办2018年病原微生物实验室生物安全培训班。全市各医院二级病原微生物实验室管理人员和技术人员、各级疾病预防控制中心、卫生监督机构等从业人员参会。

培训以实验室实际工作为导向,从日常操作入手,以《病原微生物实验室生物安全管理条例》、《传染病防治法》等法规为理论基础,从实验室生物安全管理、二级生物安全实验室备案要求、实验室废弃物处置方法等方面进行了专项培训。培训还紧紧围绕病原微生物实验室的生物安全进行解读。包括:病原微生物实验室生物安全管理法规解读、病原微生物实验室生物安全基本概念和知识、实验室设施设备条件和管理、病原微生物实验活动的风险评估等。掊训进一步加强了我市病原微生物实验室建设与管理,提高了实验室人员生物安全防护意识和病原微生物检测水平。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片