娄底市卫生计生委召开基层党建暨党支部“五化”建设(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市卫生计生委召开基层党建暨党支部“五化”建设(图)

2018/8/4 16:56:31   来源:娄底新新网   ​ 通讯员:彭劲松

 娄底新新网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设要求,推进全面从严治党向基层延伸。落实市委书记、市人大常委会主任李荐国同志关于构建“大党建”格局全面推进全市党建工作的指示精神,以及市委组织部印发的《关于推进党支部“五化”建设的实施意见》和市直机关工委印发的《市直机关“一切工作到支部”达标创优竞赛活动实施方案》的通知要求,7月30日,娄底市卫生计生委组织召开了基层党建暨党支部“五化”建设现场推进会。市卫生计生委党组书记、主任罗琳参加会议并讲话。

娄底市卫生计生委召开基层党建暨党支部“五化”建设(图).jpg

推进会共分两个阶段进行,第一阶段为现场观摩阶段,7月30日上午市卫生计生委组织委班子相关联系领导、委机关支部书记,市直医疗卫生单位党组织书记、党务专干、党支部书记,19个市管民营医院院长、党支部书记,市中心医院机关党委书记等相关人员共80余人,相继现场观摩了娄底市第一人民医院、娄底市卫生计生综合监督执法局、娄底市妇幼保健院 、娄底市中心血站 、委机关老干一支部共5个党建示范点。

第二阶段为召开会议阶段,7月30日下午,市卫生计生委组织市直医疗卫生单位和市管民营医院的基层党组织书记、党支部书记、党务干部共计80余人召开了基层党建工作暨党支部“五化”建设现场推进会议。

会上,娄底市中心血站、娄底市妇幼保健院、娄底市第一人民医院三个单位分别就单位党组织基本情况、党支部“五化”建工作主要做法、下步工作打算作了典型发言。

市委组织部基层党建办主任袁送荣同志到会并作了重要讲话,他首先对市卫生计生委近年来开展的机关党建和基层党建工作所取得的成绩做了充分的肯定,对下一步如何开展好党建工作作了三点指示:一是要以站高望远的姿态落实党管卫计遵循;二是要以一日三餐的态度全面推进党支部“五化”建设;三是要以四两拔千斤的方法抓好两个推进。

娄底市卫生计生委召开基层党建暨党支部“五化”建设(图).jpg

罗琳就做好全委基层党建和党支部“五化”建设工作讲了三点意见:一是审时度势,准确把握基层党建工作新思路新要求;二是把握重点,全面落实基层党建工作新任务新目标;三是强化措施,切实履行基层党建工作新责任新担当。他强调,各基层党组织书记、党支部书记、党务干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央和省、市委的决策部署,不忘初心、砥砺前行,撸起袖子加油干,努力开创娄底市卫生计生委党建工作新局面,为建设健康娄底奉献新的更大的力量。

会议由市卫生计生委党组副书记、副主任刘新平同志主持,刘新平就如何贯彻落实好会议精神和领导讲话精神要求与会人员要切实提高政治站位,要切实扛起主体责任,要对标对表扎实推进基层党建工作和党支部“五化”建设,要切实加强市管民营医院党的建设工作。(通讯员:彭劲松)

标签:娄底卫生计生 基层党建 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片