​娄底交警烈日下不遗余力保畅通(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

​娄底交警烈日下不遗余力保畅通(图)

2018/8/4 16:21:05   来源:娄底新新网   通讯员:段卓君

娄底新新网讯“现在的路比以前好走多了,随意加塞变道的不见了,闯红灯的行人也少了。”家住吉星路的张阿姨说,“看着娄底中心城区的交通秩序一天比一天好,心情也跟着舒畅起来”。7月23日以来,娄底交警结合城区实际,铁腕整治道路交通秩序方面的突出问题,向一切交通违法行为说不,赢得了广大市民的称赞。

娄底交警烈日下不遗余力保畅通(图).jpg

图为直属一大队五中队民警袁朝晖劝导驾驶员系好安全带

“您好,为了您的出行安全,请系好安全带”。市交警支队直属一大队五中队民警袁朝晖对一名驾驶员说道。驾驶员曾先生连忙系好了安全带。他对民警说:“他以前只知道上高速要系安全带,没想到,现在在城区开车也要系安全带了。”“那你觉得系安全带好些还是不好些?”“当然是系好些!”曾先生连连说道。

在国土局十字路口的临时岗台上,执勤交警顶着烈日不知疲倦一遍又一遍地打着手势,指挥车辆有条不紊地通过。他们在十字路口指挥的目的在于当遇到突发交通情况的时候,可以人工干预、处理,尤其是在上下班高峰期,交通信号灯疏导能力受限,这时需要交警参与进来,共同疏导交通,这样可以预防道路出现大面积、长时间的交通拥堵现象。

娄底交警烈日下不遗余力保畅通(图).jpg

图为娄底两名电动车驾驶员将电动车停在斑马线上 辅警文明劝导

“您好,摩托车、电动车在通过路口时请注意,不能停放在斑马线上。”正在路口执勤的辅警发现有两台电动车辆停在了斑马线,影响行人的正常通行,忙走过去进行劝导:“请遵守交通规则,靠后一点!”在辅警的指挥下,骑车者将车移至了斑马线外停靠。陈大爷见状,向辅警竖起了大拇指。

娄底交警烈日下不遗余力保畅通(图).jpg

图为娄底两名辅警拆除电动车上非法安装的遮阳伞 并告诉驾驶员驾驶车辆不要穿拖鞋

经过一段时间的集中整治,摩托车违规安装遮阳伞的现象稍有好转,但仍有部分驾驶员心存侥幸。张某就是其中的一位,当交警告诉他不能违规打伞时,他说回去自己拆了就是。但考虑到他的安全,执勤交警还是帮他把伞拆了,看到他穿着一双拖鞋在驾驶摩托车,交警又劝导他驾驶车辆时,不能穿拖鞋,因为拖鞋和脚之间贴合不紧密,如遇有紧急情况需要紧急停车,穿拖鞋踩刹车极易出现脚底打滑、踩不实,甚至踩不到刹车踏板的情况,有可能发生追尾、撞人等交通事故。

这些小故事只是娄底交警疏堵保畅的缩影,为了路畅人安,作为创文管卫的主力军,娄底交警众志成城,以“站岗一分钟,平安60秒”的高度责任感,为所有交通参与者的平安出行保驾护航,为创建文明城市不遗余力。(通讯员:段卓君)

标签:娄底交警 中心城区交通秩序 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片