娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道文明创建在行动 联创单位做表率(图)

2018/8/4 16:10:15   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 陈代昌 曹红彦

上渡街道文明创建在行动  联创单位做表率(图).jpg

截至8月3日,创建省级文明县城上渡街道各主创单位已层层召开村(居)两委及党员、组长会议和联创单位共建协调会议,进行文明创建具体部署安排,特别是县直党政机关单位进驻联创点行动快、见效好。

上渡街道文明创建在行动  联创单位做表率(图).jpg

联创单位周五“大扫除”开先河

8月3日早晨6点30分,上渡街道铁牛村联创挂点县级干部、县美丽办主任何觉慧率县美丽办、扶贫投、县人民医院、盐业局、上渡中小、铁小等联创单位会同该村志愿者共50余人,深入到铁牛村各个包干路段和院落,开展除杂草、清路障、捡垃圾等大扫除活动,队员们密切协作仔细清扫,一直到上午9点多才清理到位,当地村民看到洁净清爽的路面和整洁靓丽的院落,对联创单位工作队员们赞不绝口。当天,白沙村挂点联创的民政局、县妇联、长沙银行、石油公司等单位也纷纷派出工作队员到白沙安置区等路段开展卫生大扫除活动。

上渡街道文明创建在行动  联创单位做表率(图).jpg

联创挂点领导深入街道督导当表率

8月2日,县委常委、宣传部长李力率宣传部、县文广体新局、商粮局、明德学校等联创单位深入挂点的新城社区指导文明创建工作,对社区实施方案、具体措施等各个方面提出了建设性的意见,对联创单位提出了严格的要求,要求新城社区开拓性地开展工作,争当全县省级文明城市创建的排头兵。

据了解,到8月3日止,挂点上渡街道各村、社区的县级领导、县直联创单位均深入到各地召开联创共商会议,进行创建工作具体部署安排,县创建办也进行了第一轮督查,全面打响了上渡街道创建文明工作第一枪。(通讯员:阳家友  陈代昌 曹红彦)

标签:娄底 新化上渡街道 开展卫生大扫除 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片