娄底街头现“爱心冰柜” 户外工作者可免费领取(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底街头现“爱心冰柜” 户外工作者可免费领取(图)

2018/8/3 19:21:07   来源:娄底新新网   记者:王星 实习生:欧阳晴怡
8月1日,娄底街头出现为环卫工人、交警、快递员、外卖小哥等户外工作者免费提供冷饮的“爱心冰柜”。

娄底新新网讯   夏季高温,一些城市街头出现了为环卫工人、交警、快递员、外卖小哥等户外工作者免费提供冷饮的"爱心冰柜"。这缕夏日凉风近日也吹到了娄底,8月1日,娄底首台“爱心冰柜”出现在娄底长青商业街G5出口(步步高百货对面中国银行)。

640.webp (1).jpg

8月3日下午16:28分,记者来到长青商业街G5出口的右方,一台蓝白相间的“爱心冰柜”映入眼帘。冰柜右方“免费”两个大字格外醒眼,冰柜里面放置了矿泉水、藿香正气水,并提示让环卫工人、交警巡警、外卖小哥、快递小哥等烈日下的劳动者免费自取,让人看着十分清凉。

DSC_9942.JPG

从16:28分到17:02分,记者在此观察了半个多小时。期间不时有外卖小哥、环卫工人从“爱心冰柜”中取水。胡叔叔是负责龙泰上品到步步高超市这个区域的环卫工人,来取矿泉水时,他满头大汗,黝黑的脸上泛起了灿烂的笑容,“今天还算好,不是太热,前两天热得冒烟,喝上一瓶凉水,实在是太舒服了。”在一旁的长椅上稍事休息的环卫工人邵阿姨表示,以前自己带水,带一瓶少了,不够喝,带多了的话没地方放,很不方便,有了这个“爱心冰柜”,解决了喝水这个大问题,真是非常感谢这些想着我们的人!邵阿姨还告诉记者,这两天不时有好心人往冰柜里放西瓜、面包和包子等食物。期间,记者看到现场也有一些小朋友经过,本来想拿水喝,但看到是专门为户外工作者提供的,便自觉离开了。

记者了解到,“爱心冰柜”是由娄底长青人防物业服务有限公司提供的。娄底长青人防物业服务有限公司党支部书记贺碧如告诉记者,正是有了“美容师”环卫工,“指挥官”交警同志,为大家奔波服务的外卖小哥和快递小哥,才给大家的生活带来了便利。这么热的天,看着他们坚守岗位,总想着有义务为他们做点什么,于是就发起了这样一个“致敬高温奋斗者”的活动,将开展持续一个月的免费送水活动。

“爱心冰柜”的设置,彰显的是一座城市的温度,折射的是一个城市的文明程度,而这份温度和友善,应该是由每个人的点滴之举汇成的。在此,记者也希望市民能够爱心接力,让城市变得更加美好,带给更多人温暖。(记者:王星  实习生:欧阳晴怡)

标签:娄底 “爱心冰柜” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片