前列腺剜除术:让18年排尿困难患者轻松排尿__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

前列腺剜除术:让18年排尿困难患者轻松排尿

娄底市中心医院成功为一大型前列腺增生患者实施前列腺剜除术
2018/8/3 18:17:47   来源:娄底新新网   通讯员:朱菲

谢先生和医务人员握手致谢并合影_副本.jpg

“没想到手术效果这么好,18年了,感觉从没这么畅快过!”来自娄底的谢先生因前列腺增生导致的排尿问题已经饱经折磨长达18年,近日,娄底市中心医院53病室泌尿外科为其实施了等离子前列腺剜除术,切除了他体内重达128克、大如鹅蛋的大型前列腺增生腺体,解决了他的痛苦。7月27日,谢先生康复出院。

谢先生今年64岁。18年前,谢先生患上前列腺增生,尿频、尿急、尿不尽等痛苦便如影随形。“这病不耽误吃,不耽误喝,更不会要命,不就上厕所麻烦点吗,忍忍就好了!”18年来,老谢默默承受着这个难言之隐。起初,他只是出现排尿无力,尿线变细,夜尿增多,排尿淋漓不尽。慢慢地,症状越来越严重,老想上厕所,可每次又只排一点点,痛苦不已。2018年7月15日,老谢和朋友聚会,多喝了几杯,感觉膀胱都快胀破了,却怎么也排不出尿!谢先生急忙到娄底市中心医院急诊科进行了紧急处理,并于7月17日找到他的老朋友——市中心医院泌尿外科知名专家周立超教授看门诊。经周主任仔细检查,发现谢先生的前列腺增生严重,已经完全堵塞了尿道,鉴于谢先生的情况,周立超教授建议他尽快手术治疗,并推荐他找53病室泌尿外科副主任康乐做手术。

“康主任每天要来查好几次房,病情问得很仔细,还组织全科医生对我的情况进行了认真的讨论,医生护士反复跟我解释病情,做心理疏导,每次都礼貌有加,暖言细语的,让我感到很温暖、很安心。”谢先生表示,入住53病室后,医务人员对他做了全面的检查,评估其前列腺增生达128克,属于大型增生腺体。谢先生本来担心手术效果和对身体的损伤,顾虑重重,康乐告诉他,采用目前先进的等离子前列腺剜除手术具有微创、安全、手术效果良好、出血少、恢复快、复发率极低等优势。但同时,由于在术中需要精准的找到前列腺的外科包膜,并沿解剖层面剜除,该手术较传统手术难度也更大。“听说康主任在这方面经验丰富,他们认真负责的态度也让我很放心,我相信他们。”谢先生及家人欣然接受。

7月20日,在手术室、麻醉科的共同合作下,由康乐主刀,住院医师尹朝发协助,为谢先生进行了等离子前列腺剜除手术。术中专家们凭借丰富的经验和娴熟的手术技巧,通过采取先进的程序化解剖性剜除术,顺利将6.3*6.4*6cm的巨大前列腺整体剜除。谢老术后6天即拔除尿管,尿控非常好,感受到了久违的酣畅淋漓。“本来还担心术后是否会反弹的问题,真不敢相信效果这么好!谢谢康主任,谢谢53病室全体医护人员!”谢先生全家笑逐颜开。

据该院53病室副主任、主任医师康乐介绍,前列腺增生是中老年男性最常见的疾病之一,其发病率随着年龄的增长而增加。由于前列腺组织受雄激素水平变化影响,增大的前列腺组织压迫尿道,引起排尿不畅,排尿困难,随着病情的发展可出现尿潴留,甚至肾积水,严重者可发生尿毒症。治疗前列腺增生的传统手术方式是前列腺电切术/等离子电切术,但这种方式存在一定局限性:很难保证增生腺体切除的最大化。切除大型腺体时耗时较长,术中出血较多,残余腺体相对要多一些,复发的几率也要高一些,部分患者术后体验仍然不太满意。而先进的等离子前列腺剜除手术较好的弥补了这些缺憾,出血少,创伤小,残余腺体少,患者恢复快,术后尿控功能好,患者体验舒适;而且因为手术整块剜除增生腺体,复发率极低,尤其适合大型或超大型前列腺的手术治疗。目前53病室技术团队已成功完成该型手术200余例,均取得了良好的成效,获得了广大患者的好评。(通讯员:朱菲)

标签:娄底市中心医院 前列腺剜除术 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片