冷水江市布溪食药监所开展餐饮服务食品安全动态等级评定__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市布溪食药监所开展餐饮服务食品安全动态等级评定

2018/8/3 16:52:49   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯   为进一步规范餐饮服务量化等级管理工作,确保广大消费者饮食安全,连日来,冷水江市布溪街道办事处食品药品监督管理所对辖区内所有餐饮服务单位开展食品安全监管动态等级评定工作。

评定工作主要从许可手续、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作和清洗消毒等方面对各餐饮单位进行动态评定。该所执法人员对照评定标准,逐条逐项,现场打分。评定分数在9.0分以上(含9.0分)为优秀,评定分数在8.9分至7.5分(含7.5分)为良好,评定分数在7.4分至6.0分(含6.0分)为一般。评定分数在6.0分以下的,或2项以上(含2项)关键项不符合要求的,不评定动态等级。评定结果分别用大笑、微笑和平脸三种卡通形象在店内公示。针对检查过程中发现存在的问题,执法人员当场下发责令改正通知书,要求限期整改到位。

据悉,该所计划用一个月的时间完成辖区内170余家餐饮单位的食品安全动态等级评定工作,然后着力加强对未达标餐饮单位的监督检查,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(通讯员:陈慧中)

标签:食品安全 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片