娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市食安办专项督查食品安全“护老”行动

2018/8/3 16:20:05   来源:娄底新新网   通讯员:邓赵平 张萍

娄底新新网讯 7月23日至8月1日,娄底市食安办牵头组成督查组,对各县市区食品安全“护老”行动进行了专项督查,进一步推动全市食品安全“护老”行动深入开展。

督查组主要通过查阅文件资料、实地查看和座谈交流等方式,详细了解各县市区“护老”行动的开展情况、经验做法及实际困难,重点督查“护老”行动的组织部署、责任落实,宣传发动、台账管理,打假制劣、案件查办等情况,并实地查看了新化益生堂健康服务中心等7家以会议营销方式销售保健食品经营单位和天缘日化店等4家食品保健品经营门店,检查食品保健品50余种次,现场检查发现索证索票不全、无购销台账、无产品合格证明文件等问题10个,深挖案件线索3条。

督查组现场交办了检查中发现的案件线索和问题,对下一步工作提出了工作要求,要进一步提高认识,强化工作责任落实,确保专项整治工作持续深入推进,建立健全整治长效机制;要进一步加强与食安办各成员单位沟通协调,及时掌握整治工作进度和信息,形成整治工作合力;要以问题为导向,加大案件查办力度,对违法违规行为严厉查处,形成强有力的震摄力,维护消费者的合法权益。(通讯员:邓赵平 张萍)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片