娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市纪委到新化调研纪检监察干部监督工作情况

2018/8/3 16:16:31   来源:娄底新新网   通讯员:彭曾文

娄底新新网讯 8月2日上午,娄底市纪委常委刘辉带队到新化县调研纪检监察干部监督工作情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任曾小坤参加调研座谈会。

会上,县纪委常务副书记、县监委副主任陈元怀就今年上半年县纪委监委干部监督工作和湘纪发〔2018〕6号文件落实情况做了汇报,县纪委干部监督室主任李新平对县纪检监察干部违纪案件情况进行了分析,相关案件承办人和部分派驻纪检监察组长、镇(街)纪(工)委书记分别对有关案件情况作了汇报。

上半年新化县纪委监委共处理9名纪检监察干部,其中党纪处分3名,谈话函询5名,诫勉谈话并调离纪检监察队伍1名。曾小坤表示,将进一步加强对干部监督和教育,严抓日常纪律,强化“八小时以外”的监督,严肃监督执纪问责,形成震慑之威,以“打铁必须自身硬”的理念锻造执纪铁军。

刘辉指出,要进一步发挥好内控机制的作用,完善容错机制,为有担当的纪检干部撑腰,在纪检监察干部的选人、用人、考察上把好关,聚焦主责主业,强化责任担当,切实加强纪检监察干部的内部监督管理。(通讯员:彭曾文)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片