娄底电网全力迎战高温“烤验” (图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底电网全力迎战高温“烤验” (图)

2018/8/3 15:46:05   来源:娄底新新网   记者:王星

webwxgetmsgimg (1).jpg

娄底新新网讯   入夏以来,娄底开启“烧烤模式”,用电负荷节节攀升。8月3日,记者在娄底市2018年电力迎峰度夏新闻发布会上获悉,7月30日,娄底地区网供负荷达165.9万千瓦,较去年同期增长11.8%。6月,娄底电网最高负荷同比增加21.82%,最大日用电量同比增加37.94%。

为有序应对高温、高负荷给电网运行带来的“烤验”,国网娄底供电公司制定了科学、周密的迎峰度夏方案和应急预案,采取多种措施,全面抓好电网维护工作和做好优质服务工作,确保电网安全可靠运行,为迎峰度夏保驾护航。国网娄底供电公司在迎峰度夏前对输变配电设备进行“地毯式”隐患排查,对城区老旧小区,重过载线路、台区开展带电检测工作;实行24小时全天候电力抢修值班制度,组建18支抢修队伍全天候待命,最大限度开展带电作业和零点抢修;编制有序用电方案,合理利用负控手段,有效调控照明亮化、工商类大用户用电负荷,让电于民;实施电力精准扶贫,2018年全市电力扶贫总投资2.3亿元,助力脱贫奔康;主动服务企业用电需求,对重点项目开辟“绿色通道”;10支“电骏马”共产党员服务队进社区、乡镇开展各类主题宣传活动,把安全用电知识送上门。与此同时,市委市政府高度重视,全面加快娄底电网建设。截至2018年7月底,娄底十三五期间共计划安排电网建设投资14亿元,新增110千伏变电容量50兆伏安,35千伏变电容量45兆伏安,10千伏配电变压器新增近4000名,新增容量700兆伏安。

据了解,目前,我市电力供应仍存在14—22万千瓦的缺口,度夏形势较为严峻。下一步,国网娄底供电公司将重点做好负荷预控,采取错峰避峰、限电等有序用电措施,规范用电秩序,确保电网安全稳定度夏。

国网娄底供电公司特别提醒市民,要提高安全用电、节约用电、科学用电的意识,在用电高峰时段,家庭尽可能集中纳凉,将空调最低温度调到26度,以提高电力资源的利用效率,减少供电压力。同时,市民如遇电力故障,可通过关注“国网湖南电力”微信公众号进行查询或报修,也可拨打8378508(娄星区),8378506(涟源市),8378505(冷水江市),8378502(双峰县),8378503、8378504(新化县)电力抢修咨询服务电话,公司24小时为市民提供电力故障抢修、报修服务。(记者:王星)

标签:娄底电网 高温“烤验” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片