涟源市荷塘镇周密部署确保安全度汛__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市荷塘镇周密部署确保安全度汛

2018/8/3 10:35:04   来源:娄底新新网   通讯员:吴江涛

娄底新新网讯   8月2日晚,荷塘镇短时间内降雨超过80毫米。镇党委政府密切关注天气状况,高度重视防汛工作,召开专题会议,由镇长邓勇东部署落实防汛工作,制定周密预案,积极组织水利站、综治办、国土所、群工站小组值班人员对水库、河道、危险边坡、危房和地灾点等进行巡查,做好强降雨防御工作。

1.jpg

2.jpg

本次巡查分为3组,出动17人。邓勇东所在的第一组首先巡查了大马坳水库,并沿着枧埠河巡视桥梁、河道,确认水位上涨情况。随后来到密丹村和衖子口村,对危旧房、地灾点进行排查,每到一处,都告知村民要注意安全,如果有情况及时告知村干部,可以找亲朋好友或者到临时避难所进行避险,当晚共计转移危房户4户16人。

下一步,荷塘镇将继续加强值班值守,干部到岗到位,强化保障,加强对水库、河道、危险边坡、危房和地灾点等排查,做好灾害防御和应急处置工作,根据各村实际情况及时处置各种险情,确保信息沟通顺畅,组织执行得力,安全度汛。(通讯员:吴江涛)

标签:防汛工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片