娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:努力打造整洁干净优美的河道生态环境

2018/8/3 10:19:58   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   8月2日,市委副书记华学健赴冷水江、新化资江段开展巡河工作。他强调,要提高认识,强化组织领导,高度重视环境整治工作,认真排查梳理存在的突出问题,强化水源监测,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

华学健先后来到冷水江资江段、新化资江段进行巡查。一路上,他详细察看饮用水源地保护区排污口整治、河流水质、河面保洁、入河排污口整治、两岸垃圾清理、砂石堆场清理整治、侵占水域岸线等涉河违章建筑整治情况。

华学健指出,各级河长要严格履行河长职责,对河道进行全面巡查,掌握河道总体情况,坚持以问题为导向,以务实抓推进,以责任促落实,强化工作措施,协调各方力量,确保巡河工作取得实效;要进一步完善饮用水源保护制度,从源头减少污染,同时要高标准处理污水,确保污染物达标排放,防止二次污染,尽最大努力营造更好、更清的城乡水环境。

华学健强调,要认真排查梳理存在的突出问题,强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作,深入排查沿河污水直排、僵尸船、工业污染源等问题。针对存在的问题列出治理措施清单,拿出可行的治理方案、切实的整改措施,一个问题一个处理方案,立查立改,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,提高人民群众的幸福感、获得感。(记者:毛丹)

标签:巡河工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片