娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:全力担起安全生产工作责任 确保安全生产万无一失

2018/8/3 10:14:41   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯  8月2日,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究调度安全生产工作。他强调,认真贯彻落实全国全省会议精神,全力担起安全生产工作责任,确保安全生产万无一失。

会议传达了7月27日国务院、省政府相继召开的安全生产电视电话会议精神,听取了市安委办的有关工作汇报。

杨懿文强调,要认真贯彻落实全国全省会议精神,着力解决实际问题,把会议精神落实到安全生产各项工作和实际行动上。安全生产工作不要抱有“望天收、凭运气”的侥幸心理,要全力担起安全生产工作责任,用结果的倒逼机制检验我们的工作力度是否到位、工作措施是否合理,确保安全生产万无一失。

杨懿文要求,要进一步提高政治站位,真正把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上。着力构建好安全生产责任体系,做到守土有责、守土负责、守土尽责。扎实开展强执法防事故专项行动,按照“三比三严”(比数量、比增量、比质量,严格程序、严格惩戒措施、严格自由裁量)要求,坚决依法打击非法生产经营行为。切实抓好重点行业领域的专项整治,坚决遏制安全生产事故的发生。切实抓好高温期间职业健康及保安工作,关心劳动者的身心健康和生命安全。加大宣传力度,提高劳动者的自我保护意识和自救互救能力。落实防范措施,加强应急救援演练,推动安全生产形势持续稳定好转,坚决打好打赢下半年安全生产这场硬仗,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。

副市长方建荣、梁立坚、王成良、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:安全生产工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片