娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县发改局抓“五化”建设推动党建工作

2018/8/3 9:52:18   来源:娄底新新网   通讯员:兰美初

娄底新新网讯    7月31日,新化县发改局党组召开党建工作专题会议,研究机关党支部“五化”建设问题,以此推动党建工作向前发展。

“五化”即支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化。目前,新化县发改局共有三个党支部:机关支部、机关二支部和退休干部支部,各有党员39人、27人、18人,党员总数84人,占干部职工总人数(包括退休)的72%。党员人数多,党建工作难度大,要抓好支部建设难度更大。按照“一切工作到支部”的要求,以“五化”建设为抓手,取长补短,分阶段、分批次打造示范性党支部。

对照“五化”建设要求,发改局三个支部一一进行检查。发现:三个支部按照县直机关工委的文件要求设置了党支部。但谈心谈话做得不够,有些班子成员和股室负责人进行了谈话,却没有认真做好记录;“三会一课”、组织生活会和民主评议党员、主题党日活动等做得不全面,有待于完善提高。党员教育主要靠自学,集中组织学习的次数不多,部分党员没有完成32个学时;党员积分管理不规范,党员自觉缴纳党费的积极性不高。党性定期分析、民主评议党员、承诺践诺、志愿服务等方面制度需要进一步建立健全。党员活动室没有达到“六有”标准,党务公开栏没有及时更新内容,宣传橱窗较零散等。

针对以上这些问题,局党组进行了全面的问诊把脉,召集各支部共同研究,明确任务清单,提出整改措施。会上,局党组明确了支部“五化”建设的时间表和线路图,2018年,发改局机关支部完成“五化”建设,成为示范性党支部;2019年,发改局机关二支部完成“五化”建设,成为示范性党支部;2020年,退休干部支部也完成“五化”建设,成为示范性党支部。按时全面完成县委组织部、县直机关工委提出的党建工作任务和要求。(通讯员:兰美初)

标签:“五化”建设 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片