娄底:感受新闻的温度 聆听好记者讲好故事(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底:感受新闻的温度 聆听好记者讲好故事(图)

2018/8/2 20:53:50   来源:娄底新新网   记者:王星

webwxgetmsgimg (3).jpg

图为娄底新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛现场。记者 刘新山/摄

娄底新新网讯   8月2日,由中共娄底市委宣传部、娄底市新闻工作者协会主办的娄底新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛在群星剧场举行。10名新闻工作者以自己真实感人的从业经历,生动而深情地演绎了一个个质朴鲜活、不忘初心的感人故事。来自全市新闻战线的数百名新闻工作者齐聚一堂,现场感受新闻的温度,聆听新闻背后的故事。

webwxgetmsgimg (2).jpg

演讲比赛现场,娄底日报社的记者贺杨依依以《“无胆”老黄牛》为题,真实讲述了疾病缠身,每天需服用19种药物,在被切除胆囊后仍然义无反顾坚守新闻采编一线,26年来默默无私奉献的“老黄牛”——娄底日报社总编室副主任禹卫文的故事,生动地诠释了新闻人对理想信念的坚守;来自娄底市广播电视台的记者夏勇声情并茂,以自身视角,真情讲述32岁的新化男子因病情危重急需“熊猫血”续命,娄底交通频道积极响应,发动全体市民爱心接力寻找“熊猫血”,最终成功找到捐献者,使重病男子化险为夷的故事,呈现了新闻媒体的“责任”与“担当”;双峰县委宣传部的粟卫平跟随交警体验高温下执勤,用手中的笔和相机记录着难忘的一天,分享了“我的一天,他们的365天,每份职业都需要不忘‘初心’”的情怀。

webwxgetmsgimg (6).jpg

经过激烈角逐,冷水江市委宣传部朱华美、娄底市广播电视台记者夏勇获一等奖;娄底市广播电视台记者刘艳琼,娄底日报社记者李莜、贺杨依依获二等奖;娄底新闻网记者周昂、涟源市委宣传部张敏、娄星区委宣传部黄巨源、双峰县委宣传部粟卫平新化县委宣传部张新林获三等奖。

一个个温暖、鲜活、感人的故事触动了现场每一位观众的心灵。“很感动,也很有感触,记录好故事,传播正能量和真善美,这就是新闻记者要身体力行并坚持的原则。”现场同为新闻工作者的一位记者说。(记者:王星)

标签:娄底 好记者讲好故事 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片