涟源市人民医院开展灭火应急疏散演练__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

涟源市人民医院开展灭火应急疏散演练

2018/8/2 16:47:55   来源:娄底新新网   通讯员:段湘红 周丽娟

娄底新新网讯   为进一步增强医院各科室火灾事故初期处置的技能和应急疏散的能力,7月26日,涟源市人民医院开展了一场“惊心动魄”的灭火应急疏散演练。全市各医疗单位分管负责人现场观摩演练。

1.JPG

“起火了,起火了……”上午9时,医院产科传出的大喊声打破了医院的宁静,产科医护人员迅速拿起灭火器跑向起火点进行灭火,并向医院消防控制中心求助。消防控制中心立即通知消防巡查员手提灭火器前往扑救,发现灭火器无法扑灭火情时,立即通知科室内医护工作人员组织相关人员有序撤离,并拨打了119报警电话。

2.JPG

3.jpg

火情发生后3分钟内,医院消防控制人员迅速赶到现场,切断火灾现场总电源,灭火行动组迅速在室内消防栓处接好水带、水枪,并铺开水带跑向起火部位。安全保卫组则在现场进行火场和应急疏散警戒。相关人员从安全出口有序撤离到安全地带后,疏散引导组人员立即关闭安全出口,阻止火势扩大蔓延。医疗救护组则马上对受伤人员进行抢救。整个演练过程忙而不乱,紧张有序,短短十几分钟便完成了灭火疏散演练,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,活动取得了圆满成功。(通讯员:段湘红 周丽娟) 

标签:应急疏散演练 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片