娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:以务实举措整治殡葬领域突出问题

2018/8/2 10:48:01   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 7月31日,市委副书记华学健组织召开全市殡葬领域突出问题专项整治暨推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜会。他强调,要提高政治站位,明确重点,攻克难点,标本兼治,立足长效,以务实的举措开展好专项整治行动。市委常委、宣传部长吴建平主持会议。副市长梁立坚出席会议并讲话。

会议宣读了《娄底市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,全面安排部署了全市专项整治工作。据了解,此次专项整治行动旨在合力整治违规乱建公墓,违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓、炒买炒卖墓穴或骨灰格位等问题,强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,破除殡葬陈规陋习,树立文明新风。

华学健指出,开展专项整治是贯彻落实中央、省委决策部署的必然要求,是实施乡村振兴战略、增进乡风文明的重要举措,是保护生态环境、创建全国文明城市的现实需要,全市各级有关部门要提高政治站位,切实增强开展专项整治行动的思想自觉和行动自觉。要结合本地实际,明确重点,把专项整治自查自纠作为“抓重点、补短板、强弱项”的重要内容,进一步聚焦问题,规范管理,讲究方法,攻坚克难,确保专项整治有力有序扎实推进。

华学健要求,开展殡葬领域突出问题专项整治行动,不仅要解决当前的突出问题,更要着眼长远,标本兼治。各级有关部门要以这次专项整治为契机,进一步夯实基础设施建设,同时要加大宣传力度,把专项整治工作纳入文明城市、文明社区、文明单位、文明村镇的考评内容,加大曝光力度,对不文明现象从严处理。各级职能部门要加大对殡葬领域突出问题的监管力度,注重日常监督和专项检查相结合,切实形成齐抓共管的长效机制。(记者:毛丹)

标签:华学健 殡葬 问题整治 婚丧喜庆事宜 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片