娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底举行“军营开放日”活动

2018/8/2 10:44:59   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:袁再献

娄底新新网讯  7月31日,武警娄底支队执勤中队迎来了一批特殊的客人,由娄底军分区组织的国防教育活动在这里举行,来自市国防教育协会和双星公益社的100名小朋友和家长走进军营,在参观游览和互动交流中了解军队,认识国防,自觉接受国防教育。

“哇,真厉害呀!”掌声、惊叹声、欢笑声在武警娄底支队执勤中队营区内回荡。尽管烈日当头、酷暑难耐,小朋友们穿着整齐的服装目不转睛地观看军事科目表演,零距离感受军营魅力。

随后,支队官兵带领大家参观了营房、食堂、装备库,集体聆听国防教育课,并手把手教孩子们如何整理内务,让他们多角度地接触武警、了解武警。当看到官兵宿舍内一块块豆腐似的被子时,小朋友们惊呼:“太厉害了!叠的太整齐了!”。

活动当天,为给武警官兵庆祝“八一”建军节,孩子们不仅带来了舞蹈、歌曲等节目,还准备了鲜花、手工画、小玩具等送给他们。今年10岁的冯子睿当得知自己要走进军营时,提前手工制作了一个坦克模型,作为节日礼物送给武警官兵。“今天让我印象最深的就是武警叔叔的军事表演,每个动作都让我热血沸腾,我长大了也想当一名解放军保卫祖国。”冯子睿开心地说道。

不少家长纷纷表示,军营开放拉近了群众与部队间的距离,也深切感受到了子弟兵令行禁止的严明纪律和吃苦耐劳、奋勇拼搏的优良作风。同时,也增强了孩子们的国家安全意识和参与维护国家安全的自觉性、主动性。(记者:李琴 通讯员:袁再献)


标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片