娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省环保督察组现场督察娄底中心城区突出环境问题整改情况

2018/8/2 10:40:06   来源:娄底新新网   记者:毛婷

娄底新新网讯 8月1日,省第五环保督察组副组长桂小杰率队深入娄底中心城区孙水河风光带、垃圾中转站、创一电子科技有限公司、涟钢等地,就中央环保督察交办的信访件以及人民群众反映强烈的一系列环保问题进行现场核实。副市长方建荣陪同督察。

在孙水河湾田家园旁,之前群众反映的东面小桥下的污水口已经停止使用,河面也再现碧水清波。去年中央环保督察组在娄底督察时有群众反映此污水口有偷排现象,并将此问题交办相关部门进行整改。收到反馈意见后,市委、市政府和城建、环保、环卫等部门高度重视,采取断然措施,狠抓整改落实,立即重新修建了1.65公里的管网,将污水直接引排到第二污水处理厂。

娄星区建设路南珠苑小区临街门面开有多家餐馆,此前都存在着在靠小区的窗户上安装排气扇将油烟直接排至小区的现象,导致小区内油烟弥漫,群众反映强烈。督察组现场看到所有餐馆均已安装油烟净化器,但在抽查时有3家并未运行。督察组要求相关部门进一步加强监管,不能让设备成为一种摆设,要给人民创造一个干净舒心的居住环境。

当天,督察组一行还对垃圾车渗滤液收集槽、市商粮局一楼餐厅油烟排放、创一电子科技有限公司废水排放等12个问题进行了督察。每到一处,督察组都逐一核实是否整改到位,群众满意度如何。(记者:毛婷)


标签:省环保督 娄底 中心城区 环境问题 整改 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片