走马街镇扎实开展夏季森林防火宣传__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇扎实开展夏季森林防火宣传

2018/8/2 8:34:30   来源:娄底新新网   通讯员:李远根 谭小红

娄底新新网讯   当前高温持续不断,正是森林火灾的高发季节,为切实做好夏季森林防火工作,近段时间以来,双峰县走马街镇在辖区内积极开展森林防火宣传,全力确保森林资源和广大群众的生命财产安全。

宣传中,走马街镇充分利用宣传车深入到42个村(居)进行持续轮流宣传,重点广播森林防火法律法规和安全扑火知识。同时,该镇发动镇村干部走村入户开展森林防火知识宣讲,在村组显眼位置及主要入山路口等地段拉横幅、设立固定警示牌,并利用手机短信、QQ、微信等方式编发森林防火信息发至广大群众,让森林防火家喻户晓、人人皆知,在全镇氛围内营造浓厚的夏季森林防火氛围。

眼下,这项森林防火宣传工作还在持续,通过近期的宣传,有效促进了广大群众对森林防火有新的认识,都能自觉树立“森林防火、人人有责”的安全意识,达到了群防群治的良好效果,为全力确保森林资源和广大群众的生命财产安全提供有力保障。(通讯员:李远根 谭小红)

标签:走马街镇 夏季森林防火宣传 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片