娄星区企业参加2018年“创客中国“湖南省中小微企业刨新创业比赛获佳绩__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

娄星区企业参加2018年“创客中国“湖南省中小微企业刨新创业比赛获佳绩

2018/7/31 23:56:48   来源:娄底新新网   通讯员:彭巧珊

娄底新新网讯      2018年2月正式启动、5月16日娄星区初赛、6月26日娄底市复赛、7月25日湖南省决赛……至此,2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛圆满落下帷幕。在与全省优秀中小微企业开展比拼竞逐中,娄星区全力组织辖区内企业参赛,在省、市、区比赛中取得了一项又一项的好成绩。

自今年2月份启动比赛以来,娄星区积极推动比赛进程,组织、发动、协助企业报名参赛,5月份组织全区14家优秀中小微企业组织初赛,竞选优秀企业进入全市决赛;在6月份的娄底市复赛中,娄星区选送的6家企业突破激烈角逐,最终朝阳塑胶、文昌科技、味菇坊分别取得第一、第二和第四名的好成绩,娄星区获奖企业个数占全市获奖企业总数的38%。

7月25日大赛决赛在长沙湖南宾馆举行,由全省各市州共1000余家企业竞逐选送出来的20个决赛项目经过激烈比拼,最终决出一等奖项目2个、二等奖项目6个和三等奖项目12个,同时还有30个项目获评优胜奖。在此次决赛上,娄星区推荐的文昌新材“轨道交通用铝基复合材料制动盘”项目斩获二等奖,朝阳塑胶“大口径钢塑砼复合管制造关键技术及产业化”项目获评优胜奖,充分展示了娄星区中小微企业创新创业的良好风貌,为娄星区赢得了荣誉。

自大赛正式启动以来,娄星区经信局、娄星区中小企业公共服务平台高度重视,在精心谋划、组织企业参赛的同时,围绕大赛主题多形式、多渠道地开展了一系列项目路演及创新创业辅导、企业上云培训、中小企业家培训、中小企业管理创新培训、中小微企业金融知识普及教育培训五大培训,不断培育发掘创新创业项目,进一步指导娄星区企业提升自身实力,力求做到服务企业最大化,以期通过转“强管理”为“强服务”,进一步推动娄星区工业经济和信息化稳步发展。(通讯员:彭巧珊)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片