娄底市中心医院在机关后勤科室中深入开展换位思考大讨论__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文
“要为临床一线提供一流的、真心实意的服务!”

娄底市中心医院在机关后勤科室中深入开展换位思考大讨论

2018/7/31 16:43:13   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 刘紫寒

娄底新新网讯   提起医院,很多人只会想到身着白衣的医生和护士,然而要维持一所大型医院的顺利运转,让临床医务人员专注医疗,病友得到高效的人性化服务,机关后勤服务科室的作用同样不可小觑。

讨论会现场.JPG

继在临床医技科室全面开展“假如我是患者”换位思考大讨论后,7月25日,娄底市中心医院在科教楼七楼会议室召开“假如我是临床医技人员”换位思考大讨论,开启了机关后勤科室换位思考大讨论的序幕。该院党委书记倪志铭,党委副书记、纪委书记姜海燕,党委委员、牵头主持行政工作的副院长杜友红等院领导出席会议,讨论会由党委委员、副院长谭华清主持,来自该院护理部、科研科、教学办、宣传外联部、星光司法鉴定所等5个机关后勤科室的40余名工作人员齐聚一堂,深入开展自我剖析,寻找平时工作上的不足之处,探讨如何改善工作方式,更好地服务临床一线。

职能科室工作人员发言.JPG

讨论会上,大家就如何改正在履职过程中可能存在的衙门作风、推诿行为,对临床反应的问题在第一时间及时解决,落实首访首问负责制,加强科室间的协调配合,提高工作效率,提供文明、微笑的优质服务等主题进行了深入的讨论,并就机关后勤科室改善服务临床的工作流程提出了许多良好的意见与建议。

“我们的护士每天平均需要花费一到两个小时摆药,这就直接压缩了她们为患者提供专业的护理服务的时间,影响了护士的工作积极性,也不利于患者获得良好的就医体验,希望能够建立中心摆药室,把时间还给护士。”护理部主任谢继英说。

宣传外联部主任黄小红表示:“医院是新闻“富矿”,作为医院的宣传部门,以前主要是等着临床科室通讯员给我们提供线索,以后要主动下沉到各个临床科室去挖掘新闻,发现医院美的瞬间。”

教学办主任杨翊翔在讨论中说,科室人员下沉到临床一线为临床排忧解难做得还不够,带教老师和教学秘书的积极性还没有很好地调动起来,今后还要想办法加强。

“有时候,临床科室打电话要维修,但可能存在因职能交叉导致互相推诿的情况,建议医院整合总值班的职能,设立后勤维修统一电话,集中所有的维修职能,实行一站式受理,更好地服务临床工作……”护理教研室副主任孙玉红如此建议。

杜友红在与大家交流讨论中指出,开展换位思考大讨论很有必要,各机关后勤科室要结合自己的职责和分工,切实沉下去,设身处地地为临床医技科室排忧解难。比如,临床医技科室医务人员要签字的一些票据,相关职能科室要主动服务,汇总后按程序报批,而不要让临床医务人员拿着票据到处找人签字,要把更多的时间留给临床一线。

在听取完大家的发言后,倪志铭指出,在机关后勤科室开展“假如我是临床医技人员”换位思考大讨论,是树立医院形象、促进医院发展、凝聚医院人心的需要,是赢得临床医技科室对机关后勤科室信任与支持的重要途径。“临床医技为病人服务、机关后勤为临床医技服务”,因此,全院各机关后勤科室要高度重视,认真审视目前存在的问题,切实加以改进。一是要提高站位,为临床一线提供一流的、真心实意的服务;二是要创新流程,把非医疗时间还给临床一线的医护人员;三是强化管理,把机关后勤服务体系打造成一种优秀的医院管理文化。

据悉,在近期,“假如我是临床医技人员”换位思考大讨论将在该院20余个机关后勤科室中陆续开展。(通讯员:黄小红 刘紫寒)

标签:娄底市中心医院 换位思考大讨论 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片