双峰县人民医院到娄底市中心医院参观学习6S管理工作(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文
形式造就内涵 习惯升华素养

双峰县人民医院到娄底市中心医院参观学习6S管理工作(图)

2018/7/31 16:39:20   来源:娄底新新网   通讯员:刘紫寒 邹佳运

娄底新新网讯   7月27日,双峰县人民医院负责人率该院办公室、医务科、护理部、后勤等科室负责人共30余人来到娄底市中心医院参观学习6S精益化管理工作。市中心医院党委书记倪志铭,党委委员、副院长杜友红、邓志刚、龚铁逢及相关职能科室负责人参加交流会并陪同参观。

参观后勤部门仓库.jpg

参观后勤部门仓库。

交流会上,倪志铭代表市中心医院对贺新俊一行表示了热烈的欢迎。他表示,市中心医院和双峰县人民医院一直以来都是互相支持,通力合作的兄弟单位,6S经验交流也是医联体合作的重要组成部分,通过分享交流6S精益化管理的经验,能够帮助双峰县人民医院加强核心竞争力,提升整体实力,造福当地人民。

参观门诊大楼.JPG

参观门诊大楼。

随后,6S办工作人员以PPT及视频的形式,详细地讲解了医院开展6S精益化管理的具体做法,介绍了医院的先进经验,并展示了市中心医院经过6S精益化管理打造完成后的全新风貌。

参观职能科室.jpg

学习6S管理。

在经验交流环节,杜友红表示,6S精益化管理工作具有独特的美和意义,不仅体现在打造完成后整洁舒适的工作环境中,同时也是提升医院各项工作的有力推手,能够有效加强团队意识,凝聚人心,打造出优秀的医疗品牌。

交流会现场.JPG

当日上午,双峰县人民医院院长贺新俊、党总支书记王徐良一行人分医疗组、医技组、行政组实地参观了市中心医院各类6S精益化管理样板科室。经过6S精益管理打造后,市中心医院各临床医技科室和机关职能科室环境美观整洁,物品分类明确,物品摆放整齐规范,药品、物资标签清晰明了,获得了参观一行人的高度评价和认可。

贺新俊表示:“市中心医院开展的6S精益化管理工作,内涵已经完全超越了形式,工作人员的习惯也都升华成了素养,他们真正把6S落实到了改善医疗服务,提升患者就医体验的目的上来。”

据了解,市中心医院是全国最早开展6S精益管理的三甲医院之一。自去年7月开始,分批次在2个多月时间里完成了144个6S(即整理、整顿、清洁、清扫、素养、安全)精益化管理样板科室打造,得到了省卫计委相关领导以及业内同行的充分肯定,曾受邀在全国百姓放心示范医院推进会、南华大学附属医院联席会议上做典型经验交流;也作为湖南首家推行6S精益管理的三甲综合医院,于今年6月应邀参加“全国6S精益管理推广启动会”,该院党委书记倪志铭应邀担任大赛评委并与相关领导和专家一道启动“助推医疗服务6S精益管理全国推广会”推杆;先后有来自湘潭、长沙、怀化、常德及市内多家医院到该院参观6S精益化管理工作。(通讯员:刘紫寒 邹佳运)

标签:娄底市中心医院 学习6S管理 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片