娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄底市食药监局娄星分局开展疫苗专项整治

2018/7/31 15:52:19   来源:娄底新新网   刘敏 张弛

娄底新新网讯  7月19日起,娄底市食品药品监督管理局娄星分局开展了为期一周的疫苗专项整治,切实保障辖区内疫苗的安全。 

据了解,此次专项整治重点排查娄星区疫苗流通、使用环节风险隐患,全面清查区疾控中心、各社区卫生服务中心及乡镇卫生院的疫苗质量、运输贮存保管情况,重点抽查是否购进和使用“问题疫苗”、是否索取疫苗生物制品批签发合格证、是否存在使用过期失效疫苗以及过期失效无法识别的疫苗的处理销毁、是否按要求对疫苗实行冷链运输并建立监测记录等方面情况,消除疫苗全程冷链管控隐患。

截止目前,共检查疫苗经营使用单位12家,未发现问题疫苗。(刘敏 张弛)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片