娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底共同开创创文工作新局面

2018/7/31 9:32:45   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   7月30日,市委常委、宣传部长吴建平组织召开创建全国文明城市人文环境建设与志愿服务专业组创建工作,及娄底中心城区场馆建设与基础设施建设工作调度推进会。他强调,要立足新起点,把握新要求,聚焦重难点,采取硬措施,攻坚克难,加速推进,共同开创全市创文工作新局面。副市长方建荣、陈澎出席会议并讲话。

会上,创建全国文明城市有关成员单位就创建全国文明城市人文环境建设和志愿服务专业组创建工作作交流发言。各相关单位汇报了场馆及基础设施建设工作开展情况。

吴建平指出,各级有关单位要立足新起点,进一步找准工作站位、目标任务和问题差距,全力做好人文环境建设与志愿者服务专业组创建工作。要聚焦重难点,下足真功夫,狠抓硬件建设、全民参与、氛围营造、活动开展、宣传解释,着力推动基础设施提档升级、志愿服务常态惠民、公益宣传形成声势、市民文明素质和民调指数提升。要切实抓保障,进一步压实工作责任,把创文融入工作日常,加强督促,全力以赴,攻坚克难,共同开创全市创文工作新局面,力争2020年成功创建全国文明城市。

吴建平强调,场馆及基础设施建设是创建全国文明城市工作的硬指标,各级有关部门要高度重视,统一思想,做好打硬仗、啃硬骨头的准备,创新思维模式、创新方式方法,大胆推进。要进一步厘清任务,强化责任,突出重点,全面解决好中心城区道路提质改造及风貌整治工程和路网完善项目的问题,尽早推进图书馆、规划馆、科技馆等重要场馆建设,彻底解决好垃圾填埋处理中心等问题。要攻坚克难,严格对照测评体系,强化基础设施建设,“挂图作战”、精准发力,实现城市综合功能提质,逐步实现精细化、数字化、科技化治理。(记者:毛丹)

标签:娄底 创文工作新局面 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片