娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底进一步促进非公企业更快更稳更好发展

2018/7/31 9:27:01   来源:娄底新新网   记者:毛丹 通讯员:李文彬 实习生:唐颖琛

娄底新新网讯   7月30日,市委常委、统战部长王雄组织召开市工商联商会协会党建工作现场推进会,强调要进一步提升政治站位,抓好党建促会建,全力发挥好商会协会的桥梁和纽带作用,增强服务功能,进一步促进非公企业更快、更稳、更好地发展。

会议宣读了《2018年娄底市工商联团体会员商会协会党建工作督查情况通报》。会上,娄底市邵阳商会、江西商会有关负责人分别就党建工作及规范发展党员程序工作作经验发言。据了解,近年来,各商会党组织扎实推进落实“五化”要求,在创新党建工作上有亮点,取得了较好成绩。

王雄指出,商会协会是政府与企业之间的桥梁和纽带,是实现信息资源交互共享的重要平台,各级有关部门要进一步提高政治站位,坚持政治建会,抓好党建促会建。各商会党组织要将党建工作融入商会运行与发展的全过程,实现党建进章程。要开展商会骨干力量与党员“双培”工程,推动理事会管理层与党组织班子双向互动、交叉任职,充分发挥党组织政治引领作用。

王雄强调,商会党组织要进一步提升组织力,坚持“以会员为中心”的工作思路,在服务会员中凝心聚力,充分发挥组织会员、宣传会员、凝聚会员和服务会员的作用,用看得见、摸得着的服务激发活力,增强非公企业和非公经济人士的获得感。要积极引导广大民营企业家听党话,跟党走,引导年轻一代企业家健康成长,不仅完成好党建工作“规定动作”,而且创新“自选动作”,努力探索商会党建工作“三探索三出彩”模式。即:探索党建工作组织模式,发挥政治引领作用出彩;探索党建工作活动模式,打造诚信氛围出彩;探索党建工作公益模式,增强社会责任担当出彩。(记者:毛丹 通讯员:李文彬 实习生:唐颖琛)

标签:娄底 更快更稳更好发展 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片