娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省环保督察组听取人大代表政协委员意见

2018/7/31 9:21:03   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:唐江

娄底新新网讯   7月29日,省第五环保督察组邀请娄底市内部分人大代表、政协委员召开环保工作座谈会,听取大家对娄底环保工作的整体评价,并就环保工作提出意见和建议。省第五环保督察组副组长桂小杰、市政协副主席刘继清出席会议。

与会的人大代表、政协委员认为,娄底市委、市政府以及各职能部门认真贯彻落实了环保工作的要求,市委、市政府对环保的重视程度前所未有,群众的认识也前所未有,环保工作效果明显。娄底市人大对环保工作也很重视,主要领导亲自带队检查,积极组织执法检查,开展立法工作,进行环保调研,开展环保世纪行等活动,工作起色很大。

代表、委员们认为,娄底煤矿关闭较多,大型国有企业脱硫、脱硝、除尘等工作都很有进展。但娄底是燃煤大户,“世界锑都”锡矿山在区域环境综合治理方面有个世界性难题,就是砷碱渣的处理。建议省委、省政府适当培育娄底新的支柱产业,加强环保技术和资金的投入,支持娄底建设垃圾发电工程,规范紫鹊界梯田的农家乐建设。

代表、委员们认为,现在农村环保工作相对滞后,建议高价回收白色垃圾,宣传少打除草剂,解决看不见的污染。把建设风力发电厂的生态修复费用列入企业成本加强管理。加大环保宣传力度和政府投入,严把环保准入关、退出关,坚持依法行政,防止发力过猛。

桂小杰说,人大代表、政协委员的意见和建议很好,将代表督察组如实反映。他认为,生态文明建设并不只是环境的治理,更重要的是要加强生态载体的保护,请代表、委员们呼吁加强跨行业跨部门协调处理,从更宏观的角度来看待生态系统的修复问题。(记者:刘明军 通讯员:唐江)

标签:省环保督察组 人大代表政协委员 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片