娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

推进娄底水利建设再上新台阶

2018/7/31 9:19:41   来源:娄底新新网   记者:肖育涛 通讯员:胡邦泰

娄底新新网讯   7月30日,全市水利建设现场推进会在涟源市召开。会议总结分析上半年水利建设推进情况和当前的旱情形势,部署和推进下半年重点水利工程建设和当前的抗旱工作。市委副书记华学健、副市长梁立坚出席。

会前,华学健、梁立坚率与会人员实地考察调研了涟源市立珊水闸河湖连通项目工地、杨市镇孙水河两岸生态廊道建设、桥头河镇段江村山坪塘清淤现场。华学健表示,涟源市委、市政府在大抓水利建设上下了真功夫,特别是结合脱贫攻坚、乡村振兴战略、农村人居环境整治等工作,做活了水的文章,发挥了水的效应,保障了水的安全,取得了较好成效。

会上,市水利局就当前水利建设进展情况及旱情进行了通报,并对下阶段水利工作进行了部署。涟源市作了典型经验发言,娄星区冷水江市双峰县新化县娄底经开区分别作了工作发言,并递交了责任状。

华学健强调,要充分认识新时期加快水利建设工作的重要性,水利建设是打赢脱贫攻坚战的重要内容,是打赢污染防治攻坚战的重要手段,是实施乡村振兴战略的重要方式,全市各级各部门要提高政治站位,统一思想,进一步推进我市水利建设再上新台阶;要统筹抓好水利建设的各项重点工作,突出抓好督查巡查反馈问题整改和落实、农村安全饮水工作、抗旱减灾工作、纵深推进河湖长制工作,扎实推进乡村振兴水生态保障行动;要加强组织领导,强化责任落实、资金保障、督查问责,确保工作取得实效,向全市人民交上一份满意的水利工作答卷。

梁立坚指出,要认清形势,切实增强“管水、促水”紧迫感;要突出工作重点,全力以赴抓落实;要务求创新方式,主动履职,认真谋划,推进水利建设取得新成效。(记者:肖育涛 通讯员:胡邦泰)

标签:娄底水利建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片