娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省环保督察组督察娄底环保系统工作

2018/7/31 9:15:14   来源:娄底新新网   记者:刘明军

娄底新新网讯   7月29日,省第五环保督察组组长张自银率队对娄底市环保系统工作进行督察。副市长方建荣参加座谈会,省第五环保督察组总协调人凡德元主持。

今年以来,娄底市生态环保工作以改善全市生态环境质量为核心,强力推进中央环保督察交办问题持续整改,全力打好污染治理攻坚战,全力推进“天蓝水净地绿”三年行动计划及上级下达的其它重点环保工作目标任务。2018年,娄底计划投入40亿元,实施100个环境治理重点项目。上半年,娄底市共查处环境违法案件119件。

督察组认为,娄底环保部门的工作态度和工作绩效都比较好,要继续发挥环保部门一贯的优良传统,打造环保铁军的形象,执好法,当好政府的参谋助手。

张自银指出,环保工作任务重、压力大、矛盾多,娄底环保工作人员要坚定信心,振奋精神。大家一定要看到,党和国家对生态文明会越来越重视,老百姓对生态维护的自觉性会越来越高,从事环保的同志使命会越来越光荣。任何工作都有一个逐步规范完善的过程,随着形势的发展,全党抓环保、全社会关心支持环保的趋势越来越明显。他要求大家直面问题,攻坚克难。问题主要是环境治理项目和体制机制上的问题,要在解决问题中开展工作,各部门要履职尽责、齐抓共管、形成合力,不怕苦、不怕难、有韧劲、有力度地把工作做好。张自银强调,要突出重点,务求实效。环保问题涉及到生产生活的方方面面,要在纷繁复杂的局面前抓住重点,突出难点,解决主要矛盾,使工作落到实处。要履职尽责,再接再厉抓好中央环保督察交办问题的整改落实,抓好群众反映的热点、难点问题的整治整改,以实际工作成效迎接中央环保督察,完成娄底市委、市政府3年攻坚行动计划下达的各项任务。(记者:刘明军)

标签:省环保督察组 娄底环保 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片