双峰县工商质监局积极开展扶贫走访活动(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县工商质监局积极开展扶贫走访活动(图)

2018/7/31 9:08:25   来源:娄底新新网   通讯员:陈卫中

李秋夫2(7月5日).jpg

娄底新新网讯  7月30日,双峰县工商质监局56名帮扶责任人全部完成7月份结对帮扶进村入户走访活动,积极宣传贫困人员县外就医相关政策。

IMG_20180730_162240.jpg

2018年,双峰县工商质监局继续结对帮扶花门镇红旗村,该局56名帮扶干部结对帮扶79户建档立卡贫困户。该局严格按照县里要求,每月组织帮扶责任人进村入户走访1次以上。

帮扶干部在走访中,既详细了解帮扶对象的生产、生活、务工、学习、健康等方面的情况,又积极宣传党的扶贫、惠农、支农政策,宣传“争贫可耻、安贫可悲、脱贫光荣”的理念,鼓励贫困人员树立“人穷志不穷,脱贫靠自身”的意识。在走访中,有的干部自掏腰包对帮扶对象进行力所能及的资助,有的帮助贫困户推销农副产品,有的介绍贫困人员外出务工就业。(通讯员:陈卫中)

标签:双峰县工商质监局 扶贫走访 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片