娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区在分会场参加全国全省全市安全生产电视电话会议

2018/7/31 9:03:57   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳剑 李爱国 成光华

娄底新新网讯   7月27日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。

未命名_副本.jpg

会议指出,今年以来,各地区、各部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三下降”,大部分地区、大部分行业“两稳定”,全国安全生产形势稳定向好,但各种矛盾问题和风险隐患仍然突出,务必保持高度警醒。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立安全发展理念和大安全观,严格落实责任,深入开展重点行业领域专项治理,深挖严查风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生;强化依法治安、铁腕执法,夯实安全生产基础。要高度重视暑期汛期生产安全,落实防范应对措施,严防自然灾害引发安全事故。

娄星区委副书记、区长黄大生,副区长刘建斌及所有区安委会单位主要负责人、联络人在区政府七楼分会场参加了会议。会后,刘建斌就该区落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神进行了再部署,要求各单位从严从紧落实责任,全力确保全区下半年安全生产形势明显好转。(通讯员:欧阳剑 李爱国 成光华)

标签:安全生产 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片