娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

粗心女子丢包不自知 好心保安拾金不昧(图)

2018/7/31 9:02:01   来源:娄底新新网   通讯员:刘紫寒

工作人员交还失物(左为刘勇军).jpg

娄底新新网讯  “要不是你们打电话,我还不知道自己的钱包丢了呢!”7月27日,在娄底市中心医院科教楼5楼保卫科的办公室里,年轻妈妈小吴笑着说。当日下午,在带小孩在医院就诊途中,小吴不慎遗失自己的手包并毫无察觉,该院保安刘勇军拾金不昧,联系到失主后,将手包及里面的1700元现金、身份证、银行卡等物品完璧归赵。

下午三点左右,在市中心医院儿科门诊的候诊室内,保安刘勇军发现椅子上孤零零地放着一个黑色的手包。“是谁的包忘拿了吗?”她询问起周围的人,然而大家却纷纷否认。无奈之下,刘勇军立刻上报了保卫科,并拍摄图片发在院内保安群里,寻找失主信息,巧而又巧的是,立刻有同事认了出来,“欸,这不是我家亲戚的吗?”于是,工作人员便顺利地联系到了失主小吴。

“我是带我家小孩来看病的,反正也是稀里糊涂,也没发现自己包掉了,后来他们打电话来问,我还想着不会吧,结果找一下,才发现包真丢了!”赶到市中心医院保卫科的小吴这样说道,她对刘勇军止不住地感谢道:“真是多亏你了!”

据了解,市中心医院在坚持提高医疗技术与服务水平的同时,不断加强职工思想道德教育,拾金不昧等好人好事层出不穷,每年都有数十起医务人员拾到病人或家属丢失的钱包、手机、电脑等贵重物品,及时交还给失主的事件,仅去年,归还的失物金额就达到了上万元,树立了医院良好的社会形象,也为创建全国文明城市、弘扬社会正能量做出了积极的贡献。(通讯员:刘紫寒)

标签:粗心女子丢包不自知 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片