好护士曾娟拾金万元交失主__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

好护士曾娟拾金万元交失主

2018/7/31 8:59:02   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发

娄底新新网讯  7月28日,双峰县杏子铺镇吴合村涧山组村民万祖修和母亲刘凤英谈到1万元现金失而复得的事情时,言语里仍然充满了感激之情。

85岁的刘凤英患有冠心病,7月16日,在儿子万祖修的陪同下,来到杏子铺镇卫生院住院治疗。25日凌晨,刘凤英突然向护士说她有1万元不见了,护士和同一病房的人为老人清点身上的钱只有7000元,儿子万祖修也不相信母亲带有这么多钱,要护士和其他人不要相信其母亲的话,说母亲有痴呆病。25日,刘凤英出院了。

27日下午,杏子中心卫生院护士曾娟整理床位时,在另一张床上掀开席子,席子下面有一叠票子,曾娟立即将钱交给护士长彭婷。彭婷当着在场医生、护士和住院病人将钱清点,不多不少正好1万元。护士长立即拨通万祖修的电话,28日,刘凤英母子高高兴兴到医院把钱领走。

杏子铺镇中心卫生院拾金不昧已成风尚,失主送锦旗、送感谢信也已多次,杏子铺镇斗盐村村主任曹其望告诉笔者:“今年5月6日丢了一个钱包在卫生院,护士朱朝晖立即打电话要我去拿,我连夜赶到卫生院把钱包领回,包里的4000多元现金、身份证、银行卡、驾驶证等贵重证件原封未动”。(通讯员:肖展发)

标签:曾娟拾金万元 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片