娄底市中心医院:坚持把党的领导和以病人为中心落到实处__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院:坚持把党的领导和以病人为中心落到实处

2018/7/31 8:51:06   来源:娄底新新网   通讯员:黄小红 梅舒

会议现场.JPG

娄底新新网讯  7月24日下午,娄底市中心医院举行2018年第七次中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想。该院党委书记倪志铭作专题辅导,党委副书记、纪委书记姜海燕主持学习会,党委委员、牵头主持行政工作的副院长杜友红作中心发言。该院全体院领导、护士长以上中层干部200余人参加了学习。

倪志铭以《坚持党的领导 坚持以病人为中心 推动医院持续、健康、全面发展》为题,紧紧围绕坚持党对一切工作的领导和坚持以人民为中心两个大的方面,深入浅出地阐释了为什么要“坚持党对一切工作的领导”、怎样“坚持党对一切工作的领导”、如何充分发挥医院党委的领导作用和“坚持以人民为中心”的重要意义与内涵、努力把“以人民为中心”的发展思想落实到“以病人为中心”生动实践中等五个方面的内容。整场专题报告会内容系统、准确、生动、务实,既紧跟中央的政策和要求,又紧密结合了医院的实际,具有很强的政策性、指导性和可操作性,使全院干部职工开阔了视野,提高了认识,对党的十九大报告精神有了更全面的领会、更深刻的理解和更精准的把握。

杜友红代表该院党委理论学习中心组作中心发言,他表示,党的十九大报告把“坚持党对一切工作的领导”和一切工作必须“坚持以人民为中心”作为两条红线贯穿始终,具体到医院工作中,就是要在院党委的正确领导下,团结一致、攻坚克难,把“以人民为中心”的发展思想落实到“以病人为中心”的工作实践中,要坚持“以病人为中心、以质量为核心”,确保医疗质量和医疗安全,努力把医院的各项工作做好,把医院建设和发展好。

该院党委理论学习中心组秘书、宣传外联部主任黄小红在发言中表示,作为一名党员干部,一是要热爱党;二是要善待病人;三是要干好工作。

姜海燕就全院如何进一步学习领会十九大报告精神提了三点要求:一是要提高政治站位,对党绝对忠诚。二是要抓好会议精神的学习、传达和落实,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,理论结合实际,用实际行动践行这一重要思想精神。(通讯员:黄小红 梅舒)

标签:娄底市中心医院 以病人为中心 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片