桑梓镇:弯弯山路成美景(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

桑梓镇:弯弯山路成美景(图)

2018/7/30 17:20:34   来源:娄底新新网   陈小中

一条宽4.5米,长1.6公里的水泥公路,路面干净整洁,曲折蛇行,从桑梓木材检查站对面进入,绕过山坳,爬过山腰,接通华山线路。

桑树和大树两社区在桑梓镇党委政府的支持下,近期将这条山路水泥硬化后,成了既适合休闲健身的宝地,又成了村民便捷出行的通道。在此基础上,练太极的老人们在路旁自发出资建了一个不锈钢雨棚,可以躲雨,可以休息,给自己和他人带来方便。

下载 (1).jpg

赶在太阳之前,笔者迎着晨风,踏着满心欢快的脚步,与树木花草一起伸展,听山间鸟语蝉鸣,看路旁紫薇自在绽放,将菜地从睡梦中唤醒,壮实的玉米棒斜着身子张望,南瓜花睁开了金色的笑眼,心情惬意到有点顽皮。不知何时,林间细碎的阳光已把山头染亮。几位老年妇女,迈着矫健的步伐,洋溢着满心喜气,舒展着手臂,迎面走来。不远的山肩上,有古雅的曲调传入耳际,几位老人正在练太级,一种安详游动的气场,不忍打扰。一位漂亮的妈妈陪小女孩走走停停,训练演讲。几个年轻人在马路上晨跑……

下载.jpg

  玉米棒熟了,黄豆也熟了,早起劳作的人们互相问候,清新的田园气息夹杂着笑语,拂过心田。两位老人挑着沉甸甸的玉米棒从田间小路走来,在水泥路上歇一歇,扯着衣襟扇扇风,话话收成,又挑起朝家走;割黄豆苗的大爷,把豆苗整齐地排列在马路边。品味着一路的风景,思绪在心空中放飞。

下载 (2).jpg

这道弯弯山路,处处是美景,处处透着和谐,等着您来参与,来欣赏。(陈小中)

标签:桑梓镇 弯弯山路 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片