杨市镇消防车送水为村民“解渴”(图)__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

杨市镇消防车送水为村民“解渴”(图)

2018/7/30 17:15:56   来源:娄底新新网   童艳

娄底新新网讯  “水来啦!水来啦!” 7月30日,早已等候在涟源市杨市镇泉溪社区公路边的十几位居民一下子围到送水车旁,纷纷拿着桶子排队取水。

下载 (3).jpg

图为消防车正在送水

7月份以来,涟源市持续高温干旱天气,大部分村(社区)受旱严重,田地干涸,山塘见底,部分群众出现家庭饮水困难,杨市镇党委政府高度重视,多措并举积极抗旱,镇里的消防车变成临时供水车,每天到各旱情严重的村(社区)为缺水群众送水。

“多谢你们及时把水送来,不然我们今晚喝水、烧饭都成问题,更别说洗澡了,实在是太感谢你们了!”送水过程中,居民感激的话语不断。

据了解,镇里的消防车每车可以装3—4吨水,每天为缺水的群众送水6车,解决了严重缺水地区的人畜饮水,大大缓解了当地群众的饮水困难。(通讯员:童艳)

标签:杨市镇 消防车送水 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片