娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化积极创建省级文明县城

2018/7/30 11:15:53   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明

娄底新新网讯 7月28日上午,新化县召集各行各业代表3000余人举行创建省级文明县城誓师大会,动员全县上下,迅速进入临战状态,举全县之力,当好创建省级文明县城“排头兵”。

新化县委、政府明确了创建的“两个目标”和“三年创建行动计划”。“两个目标”是:2018年创成省级文明县城,2020年取得全国文明县城提名城市资格。“三年创建行动计划”是:2018年为省级文明县城创建年,2019年为深化文明县城创建年,2020年为获取全国文明县城提名城市冲剌年。

新化县采取了多项有力措施。一是抓根本,在提高市民文明素质上下功夫。组织开展各类符合社会主义核心价值观的行动,唱响主旋律,弘扬正能量,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐。二是抓基础,在加快基础设施建设上下功夫。坚持问题导向,查漏补缺,让硬件真正“硬”起来,竭尽全力解决中心城区这些容易扣分的“硬伤”和老百姓反映强烈的基础设施问题。三是抓整治,在提升城市形象品位上下功夫。突出抓好上梅、枫林、上渡三个街道境内的环境综合整治;着力解决垃圾乱堆、污水乱倒、杂物乱放的现象,彻底解决交通乱的状况;美化市容市貌,提升城市品位,让街道美景“亮”起来。四是抓统筹,在城乡一体创建上下功夫。持续开展移风易俗行动,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让“好山好水好人家”成为新化乡村一道靓丽的风景。五是抓导向,在营造宣传氛围上下功夫。营造浓厚的创建氛围,让群众广泛知晓、广泛参与。(记者:康承贵 通讯员:刘明)

标签:新化 创建省级文明县城 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片