娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市佛教协会第三次代表大会召开

2018/7/30 11:15:23   来源:娄底新新网   记者:肖育涛 通讯员:张恒

娄底新新网讯 7月29日,市佛教协会第三次代表大会召开。大会充分肯定了上一届理事会的工作,选举产生新一届理事会。市委常委、统战部长王雄,市人大常委会副主任陈明华,市政协副主席席伏应及市人大常委会秘书长邓光吕,市政协秘书长罗孝贵出席。

本次大会有来自佛教界的89名代表参加。会议听取了市佛教协会第二届理事会的工作报告,选举产生了市佛教协会第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,达源法师当选会长。近年来,市佛教协会团结带领全市佛教人士和信教群众,高举爱国爱教旗帜,认真贯彻落实《宗教事务条例》,大力发扬佛教优良传统,注重加强自身建设,充分发挥佛协的桥梁纽带作用,在促进我市佛教事业与社会主义社会相适应,为建设和谐幸福娄底发挥了积极作用。

王雄强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,始终坚持宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化融合起来,传承好与社会主义社会相适应的佛教精髓;要切实发挥好宗教团体的桥梁纽带作用,积极参与到全市统一战线服从服务中心大局的主战场,服务娄底经济社会发展大局;要严格标准要求,把握自身规律,切实加强市佛协班子建设、队伍建设、教风建设、制度建设,在爱国主义、社会主义的旗帜下,寻找最大公约数,画出最美同心圆,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。(记者:肖育涛 通讯员:张恒)

标签:娄底市佛教协会 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片