娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市凝心聚力高位推动项目建设

2018/7/30 11:07:36   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:徐业波 彭双根
全年计划新开工项目156个,已实际开工93个,开工率为59.6%;57个市领导联系重点建设项目中全年计划新开工项目16个,实际开工12个,项目新开工率为75%。

娄底新新网讯 今年以来,全市各级各部门主动服务项目建设,大力优化项目建设环境,营造了良好的干事创业氛围,有力地助推了重大项目的快速推进:全年计划新开工项目156个,已实际开工93个,开工率为59.6%;57个市领导联系重点建设项目中全年计划新开工项目16个,实际开工12个,项目新开工率为75%。

今年以来,市委、市政府将项目建设摆在经济工作的突出位置,市委常委会、市政府常务会议多次专题研究项目建设。市里成立了以市委书记、市人大常委会主任李荐国任顾问,市委副书记、市长杨懿文任组长的“项目建设大比拼”活动领导小组,统筹领导协调推进项目建设;明确投资额度大、带动能力强、关联度高的57个重点项目由市级领导包干抓落实,做到“目标明确、责任具体、倒排工期、挂图作战”。同时,积极开展机关干部进工地服务项目建设“春天行动”,市委、市人大、市政府、市政协、娄底军分区全体在职市级领导进企业、下工地帮助项目单位解决实际困难,在全市树立了一种重视项目、关心项目、支持项目、服务项目的良好导向和氛围。1至6月,全市市级领导干部累计372人次深入项目工地,共调研94天次,召开专题座谈会67次,现场解决困难和问题93个。

全市各级各部门乐当保姆,主动服务项目建设。针对重点项目尤其是省重点建设项目,从项目资金争取、审批手续、土地供给、收费减免等方面都给予积极支持,全力配合、主动服务。康麓生物年产6000吨枳实精智加工项目,实行项目审批手续全程代办,出口退税及费用减免;艾威尔新能源石墨烯锂离子电池建设项目,相关部门对申报项目资金大力支持;娄底高新区优先供给项目土地用于项目第一期工程建设,并办理好用地手续;湖南电将军纳米陶瓷高倍率应急启动电源电芯关键技术产业化项目,娄底经开区对厂房和土地进行回购,且厂房免租3年;五江高科电路板用高分辨率感光干膜项目,对项目审批等手续开启绿色通道,并减免收费;金鑫电子北斗卫星导航车载终端研发制造与应用平台建设项目,娄星区积极帮助金鑫电子与国防科大、桂林电子大学等对接,寻求校企合作,给予技术支持,并大力支持项目资金申报工作。

同时,我市大力优化项目建设环境。3月27日,我市印发了《关于对接“北上广”优化大环境行动的实施意见》,从优化投资审批流程、规范中介服务、加强“双随机一公开”监管、推行“互联网+政务服务”等方面,全面优化“审批、成本、法治、信用、创新、服务、通关”7个环境,从严整治“三强”行为,为“产业项目建设年”活动顺利实施提供优良的环境保障。6月12日,我市又印发了《娄底市整治破坏经济发展环境“三强”顽疾特别规定》,全市公、检、法、司及督查督办部门采取联合行动,以铁的手腕打一场根治“三强”“三堵”攻坚战,推动全市经济发展环境大转变、大改观、大提升,并公开通报了2018年一季度15起损害经济发展环境典型案例。截至7月15日,我市优化部门协同公安机关办理“三强”案件251起,行政拘留255人、刑事拘留85人、教育训诫1366人次,为“产业项目建设年”活动营造了良好的发展环境。(记者:刘明军 通讯员:徐业波 彭双根)

标签:项目建设 娄底市 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片