娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底大道新化段老屋院大桥主桥合龙

2018/7/30 11:06:00   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明
7月20日晚至21日凌晨,位于新化县桑梓镇境内的娄底大道新化段老屋院大桥主桥顺利合龙。

娄底新新网讯 7月20日晚至21日凌晨,位于新化县桑梓镇境内的娄底大道新化段老屋院大桥主桥顺利合龙。

老屋院大桥是娄底大道新化段建设项目控制性工程,桥面宽度28m,双向6车道,分两幅修建,全长644m。大桥主桥自2016年5月开始基础施工,到合龙共历时26个月。大桥在施工过程中,6个T构同步进行施工,于7月20日晚24点进行主桥最后一个合龙段混凝土施工,以确保混凝土在浇筑完成后处于温度上升状态,防止混凝土开裂,确保大桥建设质量。自大桥开工建设以来,连续经历了2016年和2017年7月初的两次特大洪水的考验。

老屋院大桥主桥合龙标志着又一个重要施工节点的完成,水上施工结束,使后续施工不受洪水影响,为娄底大道全线通车奠定了坚实基础。

新化县要求工程建设者们一如继往地发挥攻坚精神,确保项目质量,在建设过程中严守安全底线,规范技术要求,严格施工程序,履行好安全生产企业的主体责任,指挥部、交通、公路、安监等部门要加强监管,把新化段建成娄底大道的示范工程、优良工程。(记者:康承贵 通讯员:刘明)

标签:娄底大道 新化段老屋院大桥 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片