娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市第四次全国经济普查综合试点工作顺利结束

2018/7/30 10:49:29   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:谢正华 胡美

娄底新新网讯 7月25日,记者从我市第四次全国经济普查综合试点工作总结交流暨下阶段工作部署会议上获悉:我市第四次全国经济普查市级综合试点工作在双峰顺利结束。

第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,也是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。普查范围涵盖第二产业和第三产业。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

为获取普查各工作环节的实践经验,为正式普查登记做好准备,市经普办选择在行业门类较齐全、经济结构较复杂的双峰县永丰镇开展市级综合试点,分别是第三产业较为发达的城西社区和工业企业集聚的东华村。

自6月中旬至7月中旬,双峰县经普办精心组织,周密部署,扎实推进,全程模拟了机构成立、宣传动员、划分普查区和普查小区、选聘普查员和普查指导员、业务培训、单位清查、入户登记和数据处理等工作,顺利完成了市级综合试点工作,基本达到了检验方案、探索途径、总结经验和锻炼队伍的预期目标。其中,东华村共填报法人表21份、产业活动单位表2份,填报率88.46%;城西社区共填报法人表119份,产业活动单位表20份,填报率86.88%;没有填报普查表的单位主要是由于一户多证、关停业或2018年才开业等原因造成。(记者:刘明军 通讯员:谢正华 胡美)

标签:全国经济普查综合试点 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片