杨市镇有支义务环保志愿队__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

杨市镇有支义务环保志愿队

2018/7/30 10:43:04   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:童艳

娄底新新网讯 “飞吧,大沙锥,飞到那片属于你的天空中去。”7月27日上午,“重振双翼、回归蓝天”救助野生鸟类集中放飞活动在涟源市杨市镇举行,孙水河保卫站的环保志愿者谢文和自己的队友将7只被困的大沙锥一一放飞。

7月26日晚,孙水河保卫站的环保志愿者们在孙水河金盆地段开展禁渔巡河护河行动时,发现7只野生鸟类卡在稻田的捕鸟网里。经咨询涟源市林业局专家得知,这种鸟类学名大沙锥,繁殖于西伯利亚西南部,8至10月迁经中国。该品种在我国十分稀少,被列入我国国家重要动物物种保护名录。

“人人行动起来,爱护野生动物,保护生态环境!”孙水河保卫站是由涟源市杨市镇各单位、各村(社区)的干部、党员及群众自发组织的一支环保志愿者队伍,这支队伍共37名志愿者,其中既有20出头的年轻小伙,也有即将退休的老干部。“我们成立这样一支环保志愿队伍,就是希望通过我们的行动,让大家树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,在全社会营造‘天天都是环境保护日,人人争当环保志愿者’的良好风尚。”孙水河保卫站的志愿者谢文告诉记者,虽然这支队伍成立时间不长,但是志愿者们热情满满,只要有环保行动,大家都踊跃参加。

连日来,志愿者们联合杨市镇渔政、综治等部门工作人员,奔赴全镇各河流水域开展禁渔巡河护河行动,重点巡查孙水河、枧埠河、高桥河等水域禁渔情况,严查“电鱼、毒鱼、炸鱼”等非法捕捞行为。同时,大家还向周围群众宣传环保知识,清理沿河垃圾,用实际行动维护“天蓝、地净、水清、岸美”的环境风貌。(记者:李琴 通讯员:童艳)

标签:义务环保志愿队 杨市镇 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片