娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市人大调研农村村庄建设和乡村人才队伍情况

2018/7/30 10:35:27   来源:娄底新新网   记者:邹武雄

娄底新新网讯 7月27日,市人大常委会副主任陈明华率市人大农业委一行来到双峰县青树坪镇归古新村调研农村村庄建设和乡村人才队伍建设情况。

调研组采取召开座谈会、听取情况汇报、进村入户走访、发放问卷调查、表格统计等方式,围绕村庄规划编制和实施,宅基地安排、使用、管理,住房利用,水、电、路、气、讯等公共基础设施建设,学校、卫生室、养老院、文化休闲等公共配套设施建设以及农村环境综合整治,乡村劳动力结构、文化结构和年龄结构,乡村人才队伍现状等展开专题调研。

座谈会现场,乡镇党委主要负责人、村支两委、部分人大代表以及当地相关创业人士、新型农业经营主体负责人等共聚一堂,围绕农村村庄建设和乡村人才队伍建设等交流讨论。随后,调研组一行还深入走访部分村民,开展入户调查,进一步了解具体情况。

调研组首先对归古新村全力实施乡村振兴战略,并取得良好开局给予充分肯定,希望归古新村再接再厉,围绕传统产业、优势产业、特色产业综合发力,同时充分利用新兴产业的发展,做好生态环境的保护,推动乡村振兴战略的稳步发展。调研组指出,乡村振兴关键在于产业的发展,而产业的发展关键在于人才的使用,要紧紧围绕实施乡村振兴战略,培养一支优秀人才队伍,推进乡村治理体系和治理能力现代化,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生态宜居、生活富裕”的目标。(记者:邹武雄)

标签:娄底市人大 农村村庄建设 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片