冷水江市食药监局迅速开展疫苗安全专项检查__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市食药监局迅速开展疫苗安全专项检查

2018/7/27 18:23:56   来源:娄底新新网   通讯员:陈慧中

娄底新新网讯   针对近日曝光的长春长生疫苗事件,冷水江市食品药品监督管理局作出快速反应,7月23日率先对当地疾控中心进行了现场检查,接着召开专题会议,安排相关股室和各基层食药监所在全市范围内开展疫苗安全专项检查,并要求在7月28日前全部完成。

QQ图片20180727182121.jpg

此次专项检查,重点抽查各接种单位是否购进和使用长春长生生物科技有限公司生产批号为201605014-01的“百白破”疫苗以及标示“武汉研究所有限责任公司”生产的批号为201607050-2的“百白破”疫苗,是否按要求召回长春长生生物科技有限公司生产的狂犬疫苗,是否索取疫苗生物制品批签发合格证,是否存在使用过期失效疫苗等;同时检查疫苗的贮存保管运输情况。

通过检查,旨在进一步加强疫苗流通、使用监管,严密防控疫苗流通风险隐患,确保疫苗质量安全。截至目前,已出动执法人员212人次,检查接种单位80多家,尚未发现有问题疫苗流入。(通讯员:陈慧中)

标签:疫苗安全专项检查 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片