冷水江市城市地下管线探测工程完成竣工预验收__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市城市地下管线探测工程完成竣工预验收

2018/7/27 17:27:21   来源:娄底新新网   通讯员:苏嗣锋

娄底新新网讯   7月25日,受冷水江市人民政府委托,冷水江市规划局在六楼小会议室组织文体广新、市政、交警、电力、自来水、电信、移动、联通、华润燃气等11家单位对冷水江市城市地下管线探测工程进行竣工预验收会。会上,各与会单位对各自辖区内的管线进行了仔细审查,并与探测单位进行了沟通反馈,提出了许多意见和建议,对进一步完善城市地下管线的探测成果起到了很好的作用。

城市地下管线探测工程是冷水江市城建工作中的一项重点工作任务。主要是为了切实掌握城市地下管线基本情况,加强地下管线的规划管理,建立地下管线工程竣工验收制度,建立城市地下管线数据信息库和动态管理系统,建立地下管线信息共享机制,实现对该市城市地下管线工程及档案的科学、有序的信息化管理,为城市地下管线动态信息化管理奠定基础,为城市规划、建设、管理及应急抢险等工作提供有力支撑。

从2017年3月开始,冷水江市就对老城区、城东新区、经济开发区、潘禾组团等范围内主次干路的各类地下管线(自来水管、污水管、雨水管、燃气管、电力电缆、通讯光缆、广播及有线电视电缆、工业管线)及其附属设施,各类综合管廊进行了详细地探测普查。在排查了地下管线隐患的同时,现已摸清了探测区域内所有地下管线的种类、数量、功能属性等基本信息。(通讯员:苏嗣锋)

标签:地下管线探测工程 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片