娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

“涟水好故事”宣讲走进六亩塘镇

2018/7/27 15:32:15   来源:娄底新新网   通讯员:谢旺

娄底新新网讯   “这片土地是值得大家都骄傲的,我为自己是涟源人感到骄傲自豪。”7月24日下午,在涟源市六亩塘镇机关六楼会议室,涟源市图书馆副馆长陈子君结合自己的人生经历以“回家的路”为题,为该镇200多名镇村两级干部讲述涟源的历史文化魅力。声情并茂的演讲,吸引住了观众们的目光。

1.jpg

当天,在六亩塘镇党委政府的邀请下,“涟水好故事”宣讲团在涟源市文明办的带领下走进六亩塘镇,三名宣讲嘉宾分别把自己的、身边的好故事,或用坚实朴素的语言、或用激情洋溢的演讲、或用感情丰富的述说分享给观众,传播正能量,弘扬新风尚。

2.jpg

宣讲嘉宾李树荣,今年71岁,先后获得“湖南好人”、娄底市“道德模范”等荣誉称号。他结合自己的人生事迹讲述了自己28年如一日,悉心照顾素不相识的红军遗孀罗秀英老人和她那患先天性痴呆症的儿子的故事。李老的家庭并不富裕,但对待革命英雄的妻儿,比自己的亲人还亲。在他的影响下,他的妻子和儿子也主动照顾老人一家。他深情地说:“‘滴水之恩,涌泉相报’,红军战士为我们付出了鲜血和生命,我们如何能不回报照顾其家人呢?”

宣讲嘉宾张敏是涟源市宣传部干部,涟源报社办公室主任。她讲述的是“懂农业、爱农村、爱农民”的桥头河镇新塘村支部书记李骥如何带领村民“共种幸福树”的故事。李骥是广东思锐光学股份有限公司总经理,收入丰厚,但看到村里发展缓慢,基础设施薄弱,村民收入微薄,为了建设家乡,带领全体村民脱贫致富,在村民和党员的支持下,他毅然回村担任支部书记,他自掏30万元为村里修建公路,多方奔走引进博盛生态园和邬辣妈两家公司,短短几年,在他的带领下新塘村真正改头换面,迎来了发展的春天。

宣讲嘉宾陈子君结合精心制作的宣讲视频,用激情澎湃的演讲,描述了涟源丰富的自然资源,美丽的风景名胜和深厚的人文底蕴。“我们只有从脚下的大地汲取文化和养分,才能从容应对新时代。” 陈子君激动地说。

宣讲嘉宾讲述的一个个故事让听讲的镇村干部深受感触。一名在场的村干部感动地说:“李树荣老人和他的家人几十年如一日的坚持让我深受触动,作为一名村干部我要学习李老这种把奉献作为毕生追求的精神,继续把自己的全部精力投入到村里的发展建设中去,投入到带领村民脱贫致富中去,用自己的实际行动为村民做实事,做好事,多干一天,就要为村民多做一件好事实事。”

“涟水好故事”宣讲是涟源市推进乡村振兴战略、提升乡风文明的重要举措,是创建文明村镇、倡导文明理念的重要抓手,是讴歌新时代、传递新思想的百姓讲堂。宣讲活动旨在通过宣讲涟源的杰出人物、道德模范、“身边好人”、行业先锋等人物的动人事迹传递真善美,弘扬中国特色社会主义新时代的正能量。(通讯员:谢旺)

标签:涟水好故事 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片