娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底特色小镇建设招商推介会在杭州举行

2018/7/27 9:36:39   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   7月26日上午,2018年湖南—长三角经贸合作洽谈周·娄底特色小镇建设招商推介会在杭州举行。会上,共签约项目28个,总投资139.79亿元。省商务厅党组成员、省政府口岸办主任杨中万致辞,副市长陈澎致辞并作主旨推介。来自浙江、上海以及全国各地的客商共260余人参加大会。

为进一步适应新常态,推动区域经济社会发展,2016年,市委、市政府启动高速公路沿线特色小镇建设试点工作,在本市境内高速公路沿线出入口附近选取了8个点(11个乡镇),加上第一批国家特色小镇荷叶镇作为特色小镇建设试点,出台了《娄底市人民政府关于开展高速公路沿线特色小镇建设试点的实施意见》,在土地、财税、金融、人才等方面给予政策支持,市级财政给予每个试点乡镇5000万元的奖补资金支持。

浙江是中国特色小镇的发源地和领头羊,经过多年的改革培育和创新发展,涌现出了云栖小镇、基金小镇、梦想小镇、艺尚小镇等一大批“特而强”“聚而合”“小而美”的精品力作和全国样板,积累了特色小镇建设的丰富经验、建设模式和人才,同时也积累和形成了一些可复制可推广的好思路好经验,娄底选择在杭州举行特色小镇建设推介会,目的就是向先进学习,广交朋友、寻求合作、实现共赢。

参加本次特色小镇建设招商推介会的乡镇有娄星区的杉山镇、双江乡、万宝镇;冷水江市的禾青镇;涟源市的杨市镇、桥头河镇,双峰县的荷叶镇、甘棠镇、三塘铺镇、青树坪镇、锁石镇;新化县的琅塘镇、温塘镇等。这些特色小镇,都临近高速公路出入口,具有深厚的文化底蕴、丰富的生态资源和鲜明的产业优势。

会上,来自娄底5个县市区人民政府的主要负责人介绍了辖区特色小镇建设的相关情况和具体政策,签约企业代表、投资运营商代表和专家代表分别进行了推介发言。经过广泛沟通洽谈,成功签约项目28个,总投资139.79亿元。(记者:罗宗)

标签:特色小镇建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片